편도염 재발 관리법

안녕하세요 복둥이 농장입니다 목에 이물감이 생겨 잔기침을 하고 자기가 힘들다고 문의하시는 분들이 많습니다 아무래도 더위가 기승을 부리고 에어컨을 오래 틀다보니 편도염으로 고생하시는 분들이 연락이 많이 오고 있습니다 날씨가 더운데 고열에 오한 증상까지 생기니까 너무 힘들다고 하시는데 더 힘든 게 바로 재발 때문이라고 합니다 면역력이 조금이라도 떨어지면 편도염이 발생하고 힘들면 목에 좋은 약초를 찾는 분들이 많이 늘고 있습니다저희 농장에서 직접 재배하고 있는 삼백초입니다편도는 우리의 목 안쪽의 인두 점막에 있는 림프 조직에서 외부 침입 세균이나 바이러스로부터 우리 몸을 지키는 곳입니다거기에 염증이 일어나는 것을 편도염이란 면역력이 떨어지자 처음에 영향을 받을 장소의 하나입니다편도염은 몸이 피곤하거나 심한 스트레스, 일교차에 의한 감기 면역력 저하 등 여러 이유로 발생합니다옛날은 환절기에 많이 발생 했는데 요즘은 PM2.5, 에어컨 때문에 많이 발생하고 있습니다삼백초를 채취해서 찍은 사진이네요복동이네 농장에 문의를 주시는 분들을 보면, 거의 만성적으로 고생하시는 분들입니다 그래서 가족력이 있고 저의 아들이나 딸까지 아픈 모습을 볼때 미안하다고 하시는 부모님들도 많이 계십니다 그만큼 염증성 질환은 치유하기가 정말 어렵습니다 따라서 편도염은 면역력이 떨어지지 않도록 관리를 계속하는 것이 중요합니다 또한 세균 바이러스에 노출되지 않도록 위생 관리에도 특히 주의를 기울여야 합니다편도염 관리법인 삼백초복집 농장으로 편도염 때문에 문의가 있으면 염증에 좋은 약초, 면역력에 도움이 되는 약초 위주로 추천하고 있습니다 삼백초, 맥문동, 곰보배추, 도라지 등이 있는데 오늘은 삼백초에 대해 자세히 설명하겠습니다삼백초는 세 개의 하얀 풀이라는 뜻을 가지고 있습니다 뿌리, 꽃, 잎이 흰색을 띠어 붙여진 이름입니다 복동이 농장에서도 재배하고 있는데, 살찌지 않아도 아주 잘 자라는 고마운 약초 중 하나입니다삼백초에는 플라보노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다 이 성분은 항산화 작용으로부터 체내 세포의 신호전달 조절에 관여하기 때문에 체내 활성산소를 제거하여 세포 손상과 염증 증상 완화에 도움을 줄 수 있어 호흡기 건강에 도움을 주고 있습니다삼백초를 채취하여 건조하기 직전에 찍은 사진입니다최근에 알려진 것이 삼백초 추출물입니다 기관지염증을 억제하는 메클리어닌 성분은 강력한 항산화 작용을 하여 체내에 장시간 머물면서 각종 오염물질로부터 호흡기를 보호하는 성분이 다량 함유되어 있으며, 플라보노이드 성분은 우리 몸을 보호하고 활성산소 제거로 면역력을 높이는데 도움을 주고 있기 때문에 편도염증 재발을 하는 분들에게 꼭 필요한 성분입니다삼백초국물 복둥이네농장에서는 주문시 삼백초국물을 끓여 보내드리고 있습니다 신선한 제품을 보내드리고 싶어서요 직접 재배하고 있는 삼백초를 채취하여 세척, 건조하여 주문시 원료와 정제수만을 넣고 저온에서 16시간 동안 끓이면 진한 삼백초즙이 나옵니다채취한 삼백초를 손질하는 과정입니다복동이네는 한가지 원료만 넣고 달이기 때문에 맛이 일정하게 유지되기 어렵습니다 채취시기, 원물마다 맛이 다를 수 있기 때문입니다 일정한 맛을 내기 위해 아무런 첨가물 없이 자연 그대로의 맛을 추구하고 있습니다 삼백초국을 먹는 방법은 아침저녁으로 한포씩 보관하는 방법은 냉장보관해주세요오늘은 편도염으로 고생하시는 분들께 도움이 되는 약초 ‘삼백초’에 대해 알아봤습니다 글을 읽으면서 궁금한 점이 있으시면 연락주세요 자세히 설명해 드리겠습니다 끝까지 읽어주셔서 감사합니다 복덩이에 전화 걸기

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