모링가 효능 잎씨 분말 먹는 법

엄마의 식물 미라클 나무 모링가 잎씨가 주는 효능과 분말 먹는 법을 알려드리겠습니다.

수많은 식물을 보면 나름의 특징이 있습니다. 비타민, 미네랄, 단백질, 식물성 지방 등 독특한 가치를 가지고 있으며 심지어 S 스태미나에 좋은 것도 있어 관심을 끌기도 합니다. 예를 들어 커피의 경우는 카페인 효과가 있어서 기분을 상쾌하게 하고 상쾌하게 하죠? 한마디로 창키가 있어요.

제가 Moringa를 처음 보고 도대체 이런 게 있었나? 라는 생각이 들었습니다. 그 많은 식물 중에서도 가장 다재다능, 팔방미인을 꼽는다면 바로 이것일 것이다! 세월이 흘러도 늘 언급되고 남에게 큰 도움이 되는 기특한 놈이라고 자신 있게 말씀드립니다.530여 가지 유익한 생리활성작용에 관여하며 90여 가지 영양소, 40여 가지 항산화물질, 36가지 항염작용.

기적의 나무, 엄마 식물 왜?

서아시아, 서아프리카 등지에서 잘 자랍니다.이곳은 최고 40도가 넘는 폭염으로 연 강수량도 500ml 남짓, 해발 1,000m의 고도가 많습니다. 식물도 자라기 어려운 곳인데…어려운 자연환경 속에서도 1년에 5~6m나 쑥 자란다고 합니다. 깊은 곳까지 뿌리를 내리고 영양을 흡수하고 거친 외부 환경과 맞서 싸우면서 이렇게 성장하는 이유는 강한 회복력, 저항력 때문입니다. 스스로 치유할 수 있는 식물성 화학 물질(파이트 케미컬, 항산화 물질)이 풍부한 것입니다.

이 정도의 자연환경이라면 작은 풀이나 잡초, 가시가 무성한 나무가 많을 것 같은데 녹색을 줄 정도면 이 식물이 어느 정도 강인하고 영양분이 내재되어 있는가? 놀라울 따름입니다. 문헌에 따르면 심한 건조기에서도 모링가 잎은 자란다고 할 정도입니다.

집에서 키우는 식물은 영양제를 따로 주기도 합니다.

이 지역 사람들이 모링가에 대한 효능을 모를 리가 없잖아요.푸른 잎, 씨앗은 원주민들에게 많은 영양소와 치유의 역할을 해왔습니다. 아이를 낳은 산모가 이걸 먹으면 젖이 잘 나온대요. 그래서 첫머리에서 말씀드렸듯이 엄마의 식물이라고 불리는 이유입니다. 싸다, 곳곳에 분포하고 있기 때문에 이곳 주민들에게는 더할 나위 없이 중요한 일일 것입니다.

씨앗이 나무 심기 문제를 해결?

깨끗한 물은 세상 누구에게나 큰 화제입니다. 물은 생명의 원천이잖아요? 조금 더럽고 박테리아가 있는 물인 만큼 식수로 사용하기 어려운 곳으로 모링가 씨앗은 물을 깨끗하게 하는 데 많이 사용됩니다. 이 식물의 씨앗은 불순물, 유해생물을 흡착해 버리기 때문에 위에 물이 맑아지면 마신다고 합니다. 물에 관한 문제를 해결해 주는 거죠.실제로 어떤 건강 프로그램에서도 이런 종류로 실험한 것을 방영한 적이 있습니다. 저도 봤는데 너무 놀랐어요. 더러운 물에 있는 불순물을 흡수하는 능력을 사실적으로 보여주었습니다. 높은 디톡S 능력을 가진… 이런 식물이 있었구나?

풍부한 영양소 중에서도 추출물을 콩콩

현대인의 영양 섭취를 보면 탄수화물 > 지방 > 단백질 순입니다.너무 치우쳐서 문제 아닌가요? 균형 잡힌 균형을 위해서 이것저것 먹는 경우가 많은데 모링가는 오렌지보다 비타민C가 많고 철분은 시금치의 3배, 칼슘은 우유의 4배, 여기에 상당한 양의 식물성 지방, 항산화, 항염증 물질까지 포함되어 있기 때문에 좋은 추출물만 듬뿍 들어 있다고 할 수 있습니다.

특히 항산화 성분은 활성산소를 제거하고 몸의 염증, 노화를 막는 1등 공신입니다. 수많은 전문가들이 질병의 원인으로 꼽고 있잖아요? 폴리페놀, 카테킨, 사포닌, 베타카로틴, 클로로겐산 등등. 여러 가지인데, 이 식물에는 46 종이나 분포한다니 대단할 뿐입니다.

그럼 어떻게 먹나?잎, 씨앗을 먹고, 특히 모링가 잎을 분말로 먹는 것이 일반적입니다. 물론 여기 사람들은 잎사귀 그대로 먹잖아요. 제가 동남아 여행을 몇 번 가봤는데 한 번은 수프에 작은 나뭇잎이 떠 있었어요. 이게 뭐예요? 그랬더니 여행 가이드가 모링가 잎입니다”라면서 식이섬유가 풍부하고 소화가 잘 되고 몸에 좋기 때문에 여기 사람들은 다 이렇게 먹는다”고 했습니다. ^^그냥 원산지든 저거 자체를 먹고 우리는 가루로 먹는 게 일반적이에요. 분말을 그냥 물에 타서 마시기도 해요. 아침에 식물성 식이섬유를 드시면서 Diet을 하시거나 디톡S를 하시는 분들께 제격입니다. 샐러드에 넣어서 먹어도 되고. 그런데 왜 사람들은 잘 모를까요?우리나라에는 많은 영양식물이 트렌드가 되고 있기 때문에… 전통 인삼을 필두로 알로에, 히비스커스, 노니, 아로니아, 새싹보리 이런 거 한 번쯤 들어보셨죠? 그들은 나름 보기도 특별하지만 Moringa는 잎을 먹는 특성상 독특하지 않고 어디선가 많이 본 것 같다?또 사실과 달리 잎은 높지 않습니다.이익을 남기는 게 어려운 구조 같습니다.진정한 가치보다 푸대접을 받는 느낌이 들었습니다.그러나 내가 강조하는 것처럼 위대한 식물임에 틀림없습니다.또 하나는 분말의 맛이 맑지 않습니다.녹색의 고운 빛깔물에 타서 먹었는데 시가~왜 이런 맛인가?쓴 것이 2번째 손이 걸리지 않더군요.녹차나 커피의 경우 그런 대로 깔끔하고 독특한 향기인데, 이는 그렇게도 아니고 따분한 쓴맛이라 별로 좋아하지 않은 것 같아요.내가 찍은 가루의 사진도 지난해 말에 구입한 것입니다만, 꽤 남아 있군요^^;또 열매와 달리 잎은 높지도 않습니다. 이익을 남기기 어려운 구조인 것 같아요. 진정한 가치에 비해 푸대접을 받는 느낌이 들었어요. 하지만 제가 강조하고 있는 것처럼 위대한 식물임에 틀림없습니다. 또 하나는 분말 맛이 안 좋아요. 초록의 예쁜 색 물에 타서 먹었는데 개~ 왜 이런 맛이지? 쓴 게 두 번째 손이 안 갔네요. 녹차나 커피 같은 경우에는 나름대로 깔끔하고 독특한 향이기도 한데 이건 그렇지도 않고 싱거운 쓴맛이기 때문에 별로 선호하지 않는 것 같아요. 제가 찍은 가루 사진도 작년 말에 구입했는데 꽤 남아있네요. ^^;또 열매와 달리 잎은 높지도 않습니다. 이익을 남기기 어려운 구조인 것 같아요. 진정한 가치에 비해 푸대접을 받는 느낌이 들었어요. 하지만 제가 강조하고 있는 것처럼 위대한 식물임에 틀림없습니다. 또 하나는 분말 맛이 안 좋아요. 초록의 예쁜 색 물에 타서 먹었는데 개~ 왜 이런 맛이지? 쓴 게 두 번째 손이 안 갔네요. 녹차나 커피 같은 경우에는 나름대로 깔끔하고 독특한 향이기도 한데 이건 그렇지도 않고 싱거운 쓴맛이기 때문에 별로 선호하지 않는 것 같아요. 제가 찍은 가루 사진도 작년 말에 구입했는데 꽤 남아있네요. ^^;효과적으로 먹는 방법1. 물에 그냥 드시지 마시고 샐러드에 넣어서 드세요. 야채만 먹으면 쓸데없이 지루하고 뭔가 부족한 부분을 채워주는 역할을 합니다. 어떻게든 꾸준히 오랫동안 먹는게 최고에요. 조금 부담스럽더라도 몸에 좋은 반응을 위해서라면 모링가 멀티 유산균을 드셔보세요.어떤 고가로 유명한 영양제, 식물을 먹어도 핵심은 소화 흡수입니다. 먹었는데 소화가 안 되면 영양분 흡수가 안 되고 결국 배출만 되는 거 아니에요? 기대한 효능을 누릴 수 없어요. 그리고 요즘 자세히 보면 각종 효소, 유산균, 오메가3, 종합비타민 등 먹는 건강식품만 해도 밥보다 많을 정도로! 그런데 사람들은 매우 건강해졌습니까? 다 먹는 것은 기본이고 구석에 가두는 것을 자주 볼 수 있습니다. 먹어야 할 종류가 너무 많아요.파워푸드로 최초로 꼽히는 모링가 분말을 프로바이오틱스 유산균과 함께 담았습니다. 다양한 종류의 유익균이 생생하게 살아있고 개봉 후 장 속으로 들어가면 식이섬유 역할을 하는 분말과 함께 유산균이 급증하고 영양분이 흡수돼서 우리 몸에도 좋습니다.여러 종류의 프로바이오틱스, 프리바이오틱스 제품이 있는데 개인적으로 가장 많이 먹고 꾸준히 섭취하는 게 이 제품입니다. 식물의 사정, 깊이를 알고 나서 더욱 소중하게 생각하게 되었습니다. 항상 몸이 가볍고 깔끔한 삶을 살고 있습니다.뱃속이 자주 불편하거나 다쳐서 고생하고 기후변화에 민감해서 자칫 휘청거리기 일쑤였는데 요즘은 그런 일도 없습니다. 식물성 영양 흡수가 잘 되고 체내 흡수력이 좋아지면서 달라진 생활이거든요. 맛은 조금 새콤달콤하지만 먹다 보면 상큼하고 특히 장을 위해서 훌륭한 역할을 해서 4년 넘게 애용하고 있습니다. 아무리 좋은 게 나와도 꾸준히 정말 오래가는 거죠. 어머니의 식물, 은혜의 나무뱃속이 자주 불편하거나 다쳐서 고생하고 기후변화에 민감해서 자칫 휘청거리기 일쑤였는데 요즘은 그런 일도 없습니다. 식물성 영양 흡수가 잘 되고 체내 흡수력이 좋아지면서 달라진 생활이거든요. 맛은 조금 새콤달콤하지만 먹다 보면 상큼하고 특히 장을 위해서 훌륭한 역할을 해서 4년 넘게 애용하고 있습니다. 아무리 좋은 게 나와도 꾸준히 정말 오래가는 거죠. 어머니의 식물, 은혜의 나무데톡S 장편한살림 뚱보균제거 모링가 멀티바이오틱스 발효 원액: 웰스데이 뚱보균 제거 슬림균가득 몸에좋은 풍부한 멀티유산균 발효액 smartstore.naver.com데톡S 장편한살림 뚱보균제거 모링가 멀티바이오틱스 발효 원액: 웰스데이 뚱보균 제거 슬림균가득 몸에좋은 풍부한 멀티유산균 발효액 smartstore.naver.com데톡S 장편한살림 뚱보균제거 모링가 멀티바이오틱스 발효 원액: 웰스데이 뚱보균 제거 슬림균가득 몸에좋은 풍부한 멀티유산균 발효액 smartstore.naver.com

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