멍게무침 젓갈만드는법 관리방법 멍게보관법 멍게젓 간호야요리

멍게무침 젓갈만드는법 관리방법 멍게보관법 멍게젓 간호야요리

멍게무침

멍게무침 멍게젓

저번에 멍게를 구입해서 무침도 하고 멍게젓도 만들어서 보관도 했대요.멍게젓을 만들어 며칠 숙성시켰더니 향도 진하고 맛도 좋아졌습니다.

2kg 구입한 회로 먹다 남은 멍게젓 만들기

글·사진·요리·햇살

재료 준비와 만들기 멍게무침 멍게젓가락

멍게 1.7kg, 굵은소금 5큰술, 멸치액젓 2큰술, 고춧가루 4큰술, 올리고당 1/2숟가락, 마늘 7톨, 스테비아 1티스푼, 참깨 적당하게 양파 작은 것 1개, 청양고추 4개 홍 2개, 대파 1대 흰 부위만 청천청 참기름 드실 때 취향에 맞추시면 됩니다.설탕은 옵션

멍게 1.7kg, 굵은소금 5큰술, 멸치액젓 2큰술, 고춧가루 4큰술, 올리고당 1/2숟가락, 마늘 7톨, 스테비아 1티스푼, 참깨 적당하게 양파 작은 것 1개, 청양고추 4개 홍 2개, 대파 1대 흰 부위만 청천청 참기름 드실 때 취향에 맞추시면 됩니다.설탕은 옵션

멍게 1.7kg, 굵은소금 5큰술, 멸치액젓 2큰술, 고춧가루 4큰술, 올리고당 1/2숟가락, 마늘 7톨, 스테비아 1티스푼, 참깨 적당하게 양파 작은 것 1개, 청양고추 4개 홍 2개, 대파 1대 흰 부위만 청천청 참기름 드실 때 취향에 맞추시면 됩니다.설탕은 옵션마늘은 많으니까 조금만 사용한 멍게무침 멍게젓은 잘게 썰어서 잘게 썰어요 대파 흰 부분만 잘게 다져주세요.청양고추 잘게 썰어서 양파도 최대한 잘게 다집니다 멍게무침 멍게젓!씻은 멍게를 소쿠리에 바쳐 물기를 제거합니다멍게는 흐르는 물에 재빨리 한 번만 구워 물기를 뺐습니다.멍게를 오래 씻으면 안 돼요 멍게 향이 사라집니다!멍게가 가위로 잘 썰어주세요 멍게젓이 크면 짜기 때문입니다 자른 멍게에 굵은 소금을 뿌려 절여줍니다.2시간 후에 담근 멍게에서 나온 물은 버려주세요.멍게 절임각종 양념을 넣고 다진 야채와 고춧가루 올리고당 멸치액젓 등 분량의 재료를 넣어 버무립니다.멍게젓 만드는 과정 4 멍게무침 멍게젓은 짜야 합니다 양파 파 청양고추 마늘은 모두 날것이므로 맛을 흡수합니다 짜면 변질되지 않습니다 설탕 고춧가루 멸치액젓을 취향에 맞게 맞추세요완성된 멍게젓멍게젓, 물컹물컹~공기차단 숙성시키는 멍게무침5 맛을 본 후 감칠맛이 적으면 매실액 한 스푼 넣어도 맛있습니다.참고해주세요!헤살넨 매실액은 넣지 않은 멍게의 기본 맛을 좋아하기 때문입니다.맛있는 멍게젓완성 용기에 넣습니다. 단단히 눌러 뚜껑을 닫고 나서 3일 정도 냉장 숙성하면 맛있어집니다.깐 멍게 요리!멍게 손질법멍게 머리 돌기 부분을 자르되 머리 돌기 부분은 버리지 않습니다.멍게 몸통을 반으로 자른 뒤 뿌리 부분은 잘라 버리고 멍게 밑 부분을 깊이 넣어 파내면 멍게 살이 나옵니다.돌기도 버리지 않고 쑥 빼내다몸에 가는 실 같은 부분은 내장으로 떼어냅니다.멍게 향을 유지하기 위해서 먹기 직전에 물로 한 번 하고 먹어요.멍게회멍게 보관 방법을 손질하지 않으면 빨리 상할 수 있습니다. 관리 후 세척하지 말고 그대로 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 손질한 멍게는 소금을 뿌려 가볍게 절여 둡니다. 냉장보관은 1일정도이며 장기보관시에는 냉동보관이 필요합니다. 먹기 전에 구역질이 나는 것은 상한 것이기 때문에 먹지 않는 편이 좋아요.멍게무침 멍게젓효능, 효험, 징표멍게에 들어 있는 바나듐 성분은 인슐린 분비를 촉진시키고 혈당을 감소시켜 당뇨병 예방과 개선에 도움이 된다고 합니다. 평소 당뇨병이 있으신 분들께 좋은 해산물입니다.멍게에 들어 있는 바나듐 성분은 인슐린 분비를 촉진시키고 혈당을 감소시켜 당뇨병 예방과 개선에 도움이 된다고 합니다. 평소 당뇨병이 있으신 분들께 좋은 해산물입니다.

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